Quiche façon tartiflette

 

Ingrédients

 

- 120 g de lardons fumés sans galactose ou jambon fumé

- 400 g de pommes de terre à chair ferme

- 1 gros oignon

- 6 c. à soupe de sauce blanche

- 0.5 dl de vin blanc sec

- 2 c. à soupe d' huile d'arachide

- 1 c. à café de bouquet garni séché

- sel et poivre

- 1 pate feuilltée sans galactose

 

 

Recette

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de ± 3 mm. Rincez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 10 à 15 min. Égouttez-les. Entre-temps, coupez l’oignon en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile dans un wok et rissolez-y les lardons et l’oignon pendant 5 min. Ajoutez-y les pommes de terre, la sauce blanche (Faire une sauce béchamel en rissolant 2 échalotes dans un gros fond d’huile puis ajouter la farine pour faire une boule de pâte. Ensuite ajouter un peu du bouillon pour obtenir une pâte bien lisse.) et le vin blanc. Poursuivez la cuisson à feu modéré durant ± 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.

 

Etalez la pate feuilltée dans un plat, piquez-la et mettez la garniture.

 

Faites cuire 15 min à 200°C

 

Bon apéitit!

 

 

 

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